Scopri i valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura.
Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali.

Buonissimo, altamente digeribile, assolutamente naturale: il Parmigiano Reggiano non perde occasione per eccellere.

Consulta la tabella e scopri i valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano 

Caratteristiche nutrizionali

100 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato contengono:  
Acqua g 30,8
Proteine totali g 33,0
Grasso g 28,4
Valore energetico Kcal 392
Cloruro di sodio g 1,39
Calcio mg 1160
Fosforo mg 680
Sodio mg 650
Potassio mg 100
Magnesio mg 43
Zinco mg 4
Vitamina A mcg 270
Vitamina B1 mcg 34
Vitamina B2 mcg 370
Vitamina B6 mcg 110
Vitamina B12 mcg 4,2
Vitamina PP mcg 55
Acido pantotenico mcg 320
Colina mg 40
Biotina mcg 23

Per saperne di più, consulta la scheda tecnica del Parmigiano Reggiano

Sano, gustoso e digeribile

Parmigiano-Reggiano - Sano, gustoso e digeribileIl Parmigiano Reggiano è ricco di aminoacidi essenziali e facilmente assimilabile, per la presenza di enzimi che modificano la caseina e la rendono altamente digeribile: per questo motivo è indicato anche per le persone intolleranti alle proteine del latte vaccino. Si caratterizza inoltre come un alimento privo di lattosio.
Il Parmigiano Reggiano ha un contenuto di grassi inferiore alla maggior parte degli altri formaggi, in quanto prodotto con latte parzialmente scremato.

Ricco di calcio e di sostanze nutritive

Petali di Parmigiano-Reggiano - Ricco di calcio e di sostanze nutritivePer ottenere un kg di Parmigiano Reggiano occorrono ben 16 litri di latte pregiato della zona d’origine.
Una carica nutritiva di proteine, vitamine, fosforo e calcio che si concentra  nella pasta e nel lungo periodo di stagionatura resta viva.
L’invecchiamento naturale rende facile la digestione del Parmigiano Reggiano e sviluppa una  complessità di aromi e sapori straordinari.

Fa bene a tutte le età

Parmigiano-Reggiano - Fa bene a tutte le etàIl Parmigiano Reggiano è un perfetto alleato per la salute e il benessere psicofisico.
Ricco di sostanze nutritive è indispensabile per la crescita dei bimbi, per la salute degli adolescenti e degli anziani e per fornire energia pronta a pratica sport

 

Esalta le ricette della tradizione

Parmigiano-Reggiano - Esalta le ricette della tradizioneIn cucina, è il Re.  Accompagnato da un bicchiere del conterraneo Lambrusco, a scaglie con l’Aceto Balsamico tradizionale di Modena o Reggio Emilia, da solo o con la frutta di stagione.
Il Parmigiano Reggiano, nelle diverse stagionature, valorizza ogni ricetta ed è partner ideale di una straordinaria gamma di abbinamenti enograstronomici.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette