• Caratteristiche nutrizionali

Scopri i valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura.
Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali.

Buonissimo, altamente digeribile, assolutamente naturale: il Parmigiano Reggiano non perde occasione per eccellere.

Consulta la tabella e scopri i valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano 

Caratteristiche nutrizionali

100 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato contengono:    
Umidità g 31,4
Proteine g 32,4
Amminoacidi liberi su proteina totale1 % 23,3
Energia2 kcal
kJ
402
1671
Grassi g 29,7
Acidi grassi saturi g 19,6
Acidi grassi monoinsaturi g 9,3
Acidi grassi polinsaturi g 0,8
Grassi sulla sostanza secca % s.s. 43,3
Carboidrati g 0
di cui zuccheri g 0
Lattosio mg <1
Fibre g 0
Sale3 g 1,6
Acido lattico g 1,6
Calcio mg 1155
Fosforo mg 691
Sodio mg 650
Potassio mg 100
Magnesio mg 43
Ferro mg 0,2
Zinco mg 4
Colesterolo mg 83
Vitamina A µg 430
Tiammina (Vit. B1) mg 0,03
Riboflavina (Vit. B2) mg 0,35
Vitamina B6 mg 0,060
Vitamina B12 µg 1,7
Vitamina C mg 0
Niacina (Vit. PP/B3) mg 0,06
Vitamina E mg 0,55
Vitamina K µg 1,6
Acido pantotenico (Vit. B5) mg 0,320
Colina mg 40
Biotina µg 23

1La percentuale di amminoacidi liberi è riferita al Parmigiano Reggiano 24 mesi.
2Valore energetico calcolato mediante i coefficienti di conversione elencati nell’All. XIV, Reg. UE 1169/2011
3Sale: contenuto equivalente di sale calcolato mediante la formula Sale = Sodio x 2,5 come definito dal Reg. UE 1169/2011, All. 1. 

Per saperne di più, consulta la scheda tecnica del Parmigiano Reggiano

Sano, gustoso e digeribile

Parmigiano-Reggiano - Sano, gustoso e digeribileIl Parmigiano Reggiano è ricco di aminoacidi essenziali e facilmente assimilabile, per la presenza di enzimi che modificano la caseina e la rendono altamente digeribile: per questo motivo è indicato anche per le persone intolleranti alle proteine del latte vaccino. Si caratterizza inoltre come un alimento privo di lattosio.
Il Parmigiano Reggiano ha un contenuto di grassi inferiore alla maggior parte degli altri formaggi, in quanto prodotto con latte parzialmente scremato.

Ricco di calcio e di sostanze nutritive

Petali di Parmigiano-Reggiano - Ricco di calcio e di sostanze nutritivePer ottenere un kg di Parmigiano Reggiano occorrono ben 16 litri di latte pregiato della zona d’origine.
Una carica nutritiva di proteine, vitamine, fosforo e calcio che si concentra  nella pasta e nel lungo periodo di stagionatura resta viva.
L’invecchiamento naturale rende facile la digestione del Parmigiano Reggiano e sviluppa una  complessità di aromi e sapori straordinari.

Fa bene a tutte le età

Parmigiano-Reggiano - Fa bene a tutte le etàIl Parmigiano Reggiano è un perfetto alleato per la salute e il benessere psicofisico.
Ricco di sostanze nutritive è indispensabile per la crescita dei bimbi, per la salute degli adolescenti e degli anziani e per fornire energia pronta a pratica sport

 

Esalta le ricette della tradizione

Parmigiano-Reggiano - Esalta le ricette della tradizioneIn cucina, è il Re.  Accompagnato da un bicchiere del conterraneo Lambrusco, a scaglie con l’Aceto Balsamico tradizionale di Modena o Reggio Emilia, da solo o con la frutta di stagione.
Il Parmigiano Reggiano, nelle diverse stagionature, valorizza ogni ricetta ed è partner ideale di una straordinaria gamma di abbinamenti enograstronomici.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette