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Pane bollito - Pappetta

Ricetta di Gabriela - La forchetta rossa

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • per 4 persone
  • 6 bicchieri di acqua
  • 3 panini raffermi
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 2 abbondanti manciate di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • sale

Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una pentola e coprirlo con tutta l’acqua. Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti circa mescolando e frantumando con il mestolo i pezzi di pane più grossi.

Aggiungere le uova amalgamandole bene al composto, cuocere per altri tre minuti circa. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e aggiungere l'olio evo. Servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano e una cialdina in ogni piatto.

Per la cialdina:

mettere un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato in un padellino antiaderente caldo, appena si scioglie e si colora togliere e appoggiare sulla carta forno a raffreddare.

STORIA

Ricetta di famiglia dal sapore e profumo antico.
Gabriela - La forchetta rossa


Coltello e Parmigiano-Reggiano
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