• Dolci

Girelle all’uvetta, noci e crema spalmabile al Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di Parmigiano Reggiano tagliato a lamelle
  • 80 g di gherigli di noci
  • 60 g di uvetta
  • timo fresco
  • 1 uovo
  • 200 g di mascarpone
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • pepe bianco

Sbattete leggermente l’uovo con un cucchiaio di latte.

Stendete il rotolo di sfoglia, spennellatelo con l’uovo e cospargete con il Parmigiano Reggiano a lamelle.

Distribuitevi le noci tritate e l’uvetta. Cospargete con il timo sfogliato e arrotolate formando un rotolo regolare. Tagliate delle fette di 1 cm di spessore e sistematele su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellatele leggermente con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 10-12 minuti.

Mescolate il mascarpone con il Parmigiano Reggiano e il miele. Condite con del pepe a piacere.

Servite le girelle con la crema al Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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