• Dolci

Mousse leggera al Parmigiano Reggiano, pere e cioccolato

  • Per 4 persone
  • Per la mousse di Parmigiano Reggiano e pere:
  • 400 g di coulis di pere
  • 150 g di granella di noci
  • 30 g di miele
  • 210 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (22 mesi)
  • cioccolato fondente per foderare il tortino
  • 3 cl di aceto balsamico
  • Per la mousse al latte
  • 200 g di panna
  • 100 ml di latte
  • 80 g di sciroppo di zucchero
  • Per la decorazione
  • coulis di mirtilli (150 g di mirtilli + 50 g di zucchero)
  • aceto balsamico tradizionale

Foderare gli stampini da crème caramel con il cioccolato fuso e temperato. Raffreddare. Procedere alla preparazione della mousse al latte incorporando alla panna montata a 3/4, lo sciroppo di zucchero, il Parmigiano Reggiano setacciato, le noci in granella, il miele, l’aceto balsamico e la coulis di pere passata al minipimer.
Versare il composto ottenuto negli stampi da crème caramel, foderati precedentemente, e raffreddare la preparazione.
Chiudere il tortino con uno strato di cioccolato fondente temperato.

PRESENTAZIONE

Servire al centro del piatto con attorno la coulis di mirtilli, le mandorle sbriciolate e alcune gocce di aceto balsamico tradizionale.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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