• Primi piatti

Vellutata di mais e carote, cialde di Parmigiano Reggiano ai semi

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Per 4 persone:
  • 300 g di carote
  • 120 g di farina di mais fioretto
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 30 g di burro
  • 2 rametti di timo
  • sale e pepe

Pelate le carote e tritatele grossolanamente con il frullatore.

Sciogliete il burro in una casseruola, unite le carote e un pizzico di sale e lasciatele stufare per alcuni minuti a fiamma vivace. Aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.

Versate la farina di mais poco alla volta e mescolando con una frusta.

Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 35-40’.

Con il Parmigiano Reggiano (tenetene a parte 30g) formate le cialde: distribuitelo a piccoli cerchi su una teglia ricoperta da carta forno. Cospargete con alcuni semi di papavero e infornate a 200° per 3-4 minuti, togliete dal forno e lasciatele raffreddare.

Mantecate la crema con il Parmigiano Reggiano tenuto a parte, un pizzico di pepe e il timo fresco sfogliato.

Servitela con le cialde di Parmigiano Reggiano e a piacere con fette di mais grigliato e qualche germoglio fresco.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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