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Antipasto di focaccette al pesto

Ricetta di Marisa - Ristorante Bar Sport, Cisano sul Neva (SV)

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • per 4 persone
  • 200 gr circa di pasta fresca (rimasta dall'impasto dei ravioli)
  • 3 o 4 cucchiai di pesto (avanzato il giorno prima)
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio per friggere

Aggiungere al pesto un uovo e due cucchiai di Parmigiano Reggiano poi mescolare bene. Dividere la pasta in due parti uguali e tirare a macchina la prima sfoglia il più sottile possibile, spalmare sopra il pesto; tirare la seconda sfoglia e disporla bene sopra la prima. Appiattire delicatamente con le mani. Con la rotella tagliare dei ravioloni a forma di rombi. Immerge le "focaccette" una per volta nell'olio bollente e friggere per pochi minuti fino a dorarle. Servire calde..

STORIA

È una ricetta molto vecchia, non conosciamo le sue origini e non l'abbiamo mai trovata nei libri della cucina ligure, ma noi le mangiavamo spesso quando eravamo ragazzini, nostra nonna le faceva sempre quando le avanzava il pesto e per noi era una festa, una focaccette tira l'altra come le ciliegie!
Marisa - Ristorante Bar Sport, Cisano sul Neva (SV)

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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