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Brodo con la crosta di Parmigiano Reggiano

  • per 8 persone
  • 1.5 lt di acqua
  • 1 crosta di Parmigiano Reggiano
  • 2 carote
  • 2 foglie di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio non sbucciato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero in grani

Lavate in modo accurato tutte le verdure. Pelate le carote, la patata e la cipolla poi tagliatele  a metà insieme al sedano.  Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua fredda, aggiungete le verdure, la crosta di Parmigiano Reggiano, il pepe in grani e l’aglio. Portate a ebollizione poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungere il prezzemolo e il basilico. A cottura ultimata filtrare il brodo con un colino e utilizzarlo a piacere per cucinare risotti, minestre o per accompagnare paste fresche.  
Tagliare la crosta di Parmigiano Reggiano che si sarà ammorbidata in cottura e gustarla come piacevole stuzzichino.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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