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Crocchette di salmone

  • per 4 persone
  • 300 g di salmone cucinato
  • 250 g di pan grattato
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di farina 00
  • 5 cucchiai di maionese
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio di arachide per friggere

In una ciotola abbastanza capiente spezzettare il salmone, aggiungere un quarto del pan grattato, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo, la maionese, sale e pepe. Mescolare bene il composto e formare delle palline o dei salsicciotti. Rompere le uova in una fondina e sbatterle, in un altro piatto porre la farina e in un altro ancora il pan grattato rimasto. Passare le palline una alla volta nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato per impanarle. Porre le crocchette pronte su un piatto. Nel frattempo, in una casseruola per friggere, scaldare l’olio. Una volta pronto, tuffare un po’ alla volta le crocchette e quando appaiono ben dorate raccoglierle con una schiumarola e porle su un piatto ricoperto con carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso. Servire le crocchette con una fonduta di Parmigiano Reggiano o con una maionese aromatizzata.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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