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Peperoni ripieni di pollo, verdure e scamorza affumicata

Ricetta di Lina - Spadellatissima

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • per 4 persone:
  • Avanzi di pollo e verdure
  • 5 pomodorini ciliegia
  • 3 fette spesse di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • Formaggio semi morbido a fette per completare (facoltativo)

Tagliare a metà i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti interni, lavarli e disporli in una teglia ricoperta di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Irrorare i peperoni con un po’ di olio evo, salarli e metterli in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, prendere l'avanzo di pollo e verdure, tritarlo grossolanamente con un coltello e metterlo in una ciotolina. Tagliare a tocchetti la scamorza affumicata e i pomodorini e unirli nella ciotolina del pollo. Completare con Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e una generosa macinata di pepe nero. Mescolare bene. Togliere i peperoni dal forno, farcirli con il composto ottenuto (attenzione a non scottarsi) e infornarli per altri 15 minuti. Per arricchire ancora di più il piatto è possibile aggiungere del formaggio a fette sui peperoni durante gli ultimi 2 minuti di cottura. Servire caldi e...buon appetito!

STORIA

E se avanza una piccola ed insignificante quantità di una pietanza altrettanto insignificante? Non c'è problema...quello, e dico proprio quello, può diventare l'ingrediente che fa la differenza in una nuova ricetta, che assolutamente non c'entra un cavolo con quella di prima, ma che sarà altrettanto buona...e vi darà un sacco di soddisfazione perché sarete consapevoli di aver risparmiato, ottimizzato, RICICLATO!
Lina - Spadellatissima

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette