• Verdure

Gratin di erbette e patate

Ricetta di Silvana Ghillani

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • 1 kg patate
  • 1 kg erbette, complete di gambi
  • Parmigiano Reggiano, grattugiato, q.b.
  • burro, q.b.
  • sale grosso, q.b.

Mettere sul fuoco una pentola ricolma d’acqua. Intanto lavare e pelare le patate e tagliarle in pezzi grossolani. Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungere il sale e immergere le patate, avendo cura di scolarle ancora croccanti.

Lavare le erbette. Farle cuocere in poca acqua salata e tirare a cottura. Una volta che l’acqua si sarà assorbita quasi completamente, aggiungere il burro e fare appassire il tutto.

Unire le patate e le erbette assieme ad un’abbondante manciata di Parmigiano Reggiano.

Trasferire il tutto in una teglia, spolverare con del Parmigiano Reggiano e aggiungere qualche noce di burro non salato.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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