• Verdure

Peperoni ripieni

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • per 6 persone
  • 4 peperoni (possibilmente di colore diverso)
  • carne macinata
  • 1 cipolla
  • 150 g riso cotto
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe

Lavare, tagliare i peperoni a metà e svuotare dai semi. Portare a ebollizione una pentola d’acqua e cuocere il riso. Nel frattempo tritare finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolare la carne macinata, il riso cotto, la cipolla, sale e pepe. Riempire ogni metà peperone con la farcia e disporli in una pirofila da forno. Sopra ogni pomodoro versare un cucchiaio di salsa di pomodoro e una bella spolverata di Parmigiano Reggiano. Coprire la teglia con carta alluminio e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo togliere la carta di copertura e lasciar gratinare per altri 10 minuti. Far riposare circa 15 minuti prima di servire.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette