• Confezionamento della Dop Parmigiano Reggiano

Confezionamento della Dop Parmigiano Reggiano

Linee guida

A seguito della pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea del Regolamento (UE) n° 794/2011, a far data dal 29 Agosto 2012, gli operatori ubicati fuori zona di origine non potranno più effettuare operazioni di condizionamento del formaggio che beneficia della DOP Parmigiano Reggiano.

Nel file seguente sono riportate integralmente le Linee Guida per il Confezionamento del Parmigiano Reggiano DOP.

Tuttavia, a seguito della pubblicazione del Decreto MIPAAF n. 18452 del 9 agosto 2012 (scaricabile attraverso il link sottostante), i soggetti inseriti nel sistema di controllo della DOP che confezionano il Parmigiano Reggiano e che sono stati coinvolti direttamente o indirettamente dal sisma del 20 e 29 maggio 2012 possono continuare a svolgere il confezionamento al di fuori della zona di origine della DOP fino al 28 febbraio 2013, previa autorizzazione dell'Organismo di Controllo.

Scarica le Linee guida per il confezionamento

Scarica il Decreto n. 18452 del 9 agosto 2012