• 2006

IL PARMIGIANO REGGIANO ALLA FIERA "1000 E DUE FORMAGGI" DI MANTOVA

6 aprile 2006 – Il Consorzio del Parmigiano Reggiano partecipa alla manifestazione "1000 e Due
Formaggi" che si tiene dal 7 al 9 di aprile nel centro storico di Mantova.
La manifestazione, organizzata da Mantova Expo, l'ente fiera della città virgiliana, vede la
partecipazione di un centinaio di espositori con oltre 400 formaggi.
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano partecipa con uno stand della Sezione di Mantova, situato in
Piazza Sordello, per fornire tutte le informazioni sul prodotto e sulle sue varie tipologie. Verranno
eseguiti esempi di battitura e degustazioni di formaggi di varie stagionature. Vi saranno inoltre
alcuni caseifici produttori di Parmigiano Reggiano che porranno in vendita la loro produzione.
La trasformazione del latte in formaggio diventerà spettacolo grazie alla cottura in piazza della
forma. Infatti, grazie ai casari dell'Associazione culturale "La Barchessa" di Villa Aiola di
Montecchio (RE), verrà fatto il formaggio in piazza con la cottura ottenuta con l'antico metodo del
fuoco a legna. La cottura avverrà sabato pomeriggio alle ore 16 e domenica mattina alle ore 11,
sempre in piazza Sordello.
Inoltre, il giorno venerdì 7 aprile, alle ore 18, presso la Sala della Luna e dei Nodi, presso la
Camera di Commercio di Mantova, si terrà la premiazione del Concorso sensoriale organizzato
dall'Unione Cooperative di Mantova, che prevede una sezione dedicata al Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette