• 2006

IL PARMIGIANO REGGIANO A BARCELLONA PER CELEBRARE LA GASTRONOMIA SPAGNOLA

Sponsor della manifestazione e unico prodotto estero invitato alla rassegna BCN Vanguardia

Reggio Emilia, 4 marzo 2006 – Il Consorzio del Parmigiano Reggiano é sponsor ufficiale di
BCN Vanguardia, l'ampia rassegna gastronomica ospitata all'interno di Alimentaria, la fiera
biennale che si tiene a Barcellona dal 6 al 10 marzo 2006 e che sa sempre sorprendere per la
novità e originalità dei temi alimentari affrontati.
Durante la manifestazione si terrà la Seconda edizione del Congresso Internazionale di Alta
Gastronomia nel corso del quale i migliori cuochi del momento si esibiranno davanti ad un
migliaio di congressisti e cucineranno in diretta ricette originali basate sullo stesso
ingrediente. Terra, Mare e Carni sono i temi della tre giorni che vedrà passare sul podio di
BCN Vanguardia anche gli chef Ferrán Adría, Manolo della Osa, Quique Dacosta ( tutti già
premiati dal Consorzio del Parmigiano Reggiano a San Sebastian, nei Paesi Baschi ), Carme
Ruscallesa e Martin Berasategui.
Al termine delle sessioni, le creazioni gastronomiche potranno essere degustate abbinate a
Parmigiano Reggiano di diverse stagionature, adeguate all'esaltazione dei sapori: un incontro
tra grandi interpreti e grandi prodotti. Ancora una volta, quindi, il Parmigiano Reggiano si
colloca tra i protagonisti di uno degli eventi più importanti sul territorio spagnolo ed é l'unico
prodotto estero invitato ad affiancare l'alta gastronomia di questo Paese.
Contemporaneamente al Congresso, BCN Vanguardia celebra la finalissima della Prima
edizione del Concorso Chef dell' Anno, con l'appoggio della World Association of Cooks
Societies (WACS) presieduta dal prestigioso chef Martín Berasategui ( tre stelle Michelin ).
Dopo otto semifinali, tenutesi in diverse città spagnole, arrivano ad Alimentaria i cuochi che
hanno saputo trasmettere innovazione, tecnica e sapore alle loro creazioni. Gli otto finalisti,
selezionati tra oltre mille iscritti, si affronteranno nella prova di giovedì 9 marzo.
Non è tutto: BCN Vanguardia ospiterà anche la seconda edizione del Concorso Nazionale di
Scuole Alberghiere, che rappresentano le 17 comunità autonome di Spagna.
In questa edizione di Alimentaria c'è quindi grande attesa per il Consorzio del Parmigiano 
Reggiano, che sarà presente non solo nello stand istituzionale situato nella zona
internazionale, ma anche come sponsor della vetrina alimentare e gastronomica più
prestigiosa di Spagna.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette