• 2010

Incontri sui Formaggi DOP

Con Asiago Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Pecorino Sardo Dop

Incontri professionali 

Natura, qualità, rigore: Questo è DOP!

Incontri professionali sui Formaggi DOP per alimentaristi e addetti alla grande distribuzione di tutta Italia

Asiago Dop/Mozzarella di Bufala Campana Dop/Parmigiano Reggiano Dop/Pecorino Sardo Dop

Appuntamenti 2010

Bari giovedì 28 ottobre
Milano lunedì 8 novembre
Bologna giovedì 11 novembre

Programma

Come si fa il formaggio: Video illustrativo sulla produzione e la stagionatura
I formaggi a denominazione di origine protetta: Che cosa è la DOP/La normativa, il controllo, la garanzia al consumatore/Cosa deve sapere un banconiere
Quattro formaggi DOP: Zone di produzione/Come si riconoscono/Cosa bisogna sapere
I valori nutrizionali e funzionali dei formaggi: I valori nutrizionali del formaggio/I valori funzionali del formaggio
La degustazione dei formaggi: Il modello di assaggio/Le caratteristiche sensoriali/Le schede di degustazione/L’assaggio

Scarica la brochure

Orari: Gli incontri avranno luogo dalle ore 15.00 alle ore 18.00, nelle sedi locali che saranno indicate nelle conferme di partecipazione.
Informazioni e iscrizioni: Le iscrizioni sono gratuite, ma a numero chiuso.
Rivolgersi a: Studio Cattaneo srl
Tel. 0444 320087 Fax 0444 327507 info@studiocattaneo.com Numero Verde 800-822181
Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Corso Fogazzaro, 18 - 36100 Vicenza Tel. 0444 321758 Fax 0444 326212 asiago@asiagocheese.it
Per ulteriori informazioni sulle sedi: www.asiagocheese.com
Attestato: Gli operatori presenti riceveranno l’attestato di partecipazione rilasciato dai Consorzi di Tutela.
Giornate dedicate alle insegne: I Consorzi sono disponibili per la realizzazione di giornate formative dedicate alle insegne della Grande Distribuzione Organizzata.
Per informazioni telefonare allo 0444 320087.

Incontri per ristoratori sui Formaggi DOP

Grandi passioni, grandi cuochi, grandi formaggi DOP

Incontri per ristoratori sui Formaggi DOP

Asiago Dop/Mozzarella di Bufala Campana Dop/Parmigiano Reggiano Dop/Pecorino Sardo Dop

Appuntamenti 2010

Cagliari lunedì 27 settembre
Livorno mercoledì 6 ottobre
Verona martedì 19 ottobre
Lecce martedì 26 ottobre

Gli Chef: Bottura, Marziale, Pomata, Portinari.

Programma

Il formaggio: Un prodotto naturale, legato al territorio d’origine
I prodotti DOP: La denominazione di origine protetta/I Consorzi di Tutela
Conoscerli e riconoscerli: L’Asiago DOP/Il Parmigiano Reggiano DOP/La Mozzarella di Bufala Campana DOP/Il Pecorino Sardo DOP
I formaggi in cucina: Le ricette tipiche/Le ricette creative
Caratteristiche organolettiche e degustazione: I principi teorici della degustazione/Le caratteristiche sensoriali e i descrittori/Gli abbinamenti/La degustazione guidata

Scarica la brochure

Orari: Gli incontri avranno luogo dalle ore 15.30 alle ore 17.30 nelle sedi locali che saranno indicate nell’invito.
Informazioni e iscrizioni: Le iscrizioni sono gratuite, ma a numero chiuso.
Rivolgersi a: Studio Cattaneo srl
Tel. 0444 320087 Fax 0444 327507 info@studiocattaneo.com Numero Verde 800-822181
Consorzio Tutela Formaggio Asiago: Corso Fogazzaro, 18 - 36100 Vicenza Tel. 0444 321758 Fax 0444 326212 asiago@asiagocheese.it
Per ulteriori informazioni sulle sedi: www.asiagocheese.com
Attestato: Gli operatori presenti riceveranno l’attestato di partecipazione rilasciato dai Consorzi di Tutela.
Giornate dedicate agli istituti alberghieri: I Consorzi sono disponibili per la realizzazione di giornate formative dedicate agli istituti alberghieri. Per informazioni telefonare allo 0444 320087.
Si ringraziano per la collaborazione le Associazioni Commercianti di Cagliari, Livorno, Verona e Lecce.