• 2011

Il Parmigiano Reggiano alla Stramilano

Sponsor del campione olimpico Giuliano Razzoli e delle fortissime ragazze italiane della Fed Cup, ora è il momento della stracittadina più importante d’Italia.

Milano, 9 marzo 2011“Siamo di fronte ad un evento straordinario in cui si associano sport, divertimento, agonismo, rispetto dell’ambiente, relazioni tra persone e solidarietà: parliamo, in sostanza, di un benessere inteso nella più ampia accezione del termine, e proprio per questo abbiamo scelto di essere ancora una volta a fianco degli organizzatori della “Stramilano” e di una intera città”.
Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, sottolinea così le ragioni che hanno portato l’Ente di tutela ad assicurare per il terzo anno consecutivo il proprio sostegno alla manifestazione podistica stracittadina più importante d’Italia, in programma il 27 marzo, in qualità di sponsor principale (major sponsor).

“Il Consorzio – prosegue Alaisostiene da molti anni grandi eventi sportivi (e nel carnet figurano anche le Olimpiadi di Pechino, le Olimpiadi invernali di Vancouver, diverse edizioni del Giro d’Italia, i Giochi del Mediterraneo) e alcuni esponenti d’eccellenza dello sport italiano (oggi è tra l’altro sponsor del campione olimpico di slalom speciale, Giuliano Razzoli, e della squadra nazionale femminile di tennis, che sta ottenendo ottimi risultati all’interno della nuova edizione della Fed Cup, già vinta due volte), ma analogamente sostiene altre attività che hanno un alto valore aggregativo e si legano alla pratica sportiva in modi accessibili a tutti. Proprio in questo alveo si colloca ed ha un assoluto primato la “Stramilano”, una manifestazione che coinvolge oltre 50.000 persone tra atleti, amatori e famiglie”.

“Questo impegno – osserva Alairiafferma dunque la nostra volontà di continuare a lavorare a favore della diffusione della pratica sportiva ad ogni livello e ad ogni età, considerandola uno dei grandi fattori di quel benessere psicofisico al cui raggiungimento anche il Parmigiano Reggiano concorre con un ruolo primario”.
Si tratta infatti – spiega il Consorzio di tutela – di un prodotto assolutamente naturale, altamente digeribile (e per questo indicato anche nella pratica sportiva, in quanto non sovraffatica le funzioni digestive ed è particolarmente ricco di energia), ricchissimo di calcio facilmente assimilabile (e per questo indicato nell’alimentazione di giovani e anziani per la formazione dell’apparato scheletrico e la tutela da patologie quali l’osteoporosi) e caratterizzato dall’importante presenza di vitamine ed oligoelementi idonei proprio a favorire un generale benessere.

“I valori di coesione, rispetto dell’altro, spirito di sacrificio, tutela dell’ambiente che uniscono i 388 caseifici artigianali e i quasi 3.500 allevamenti  che fanno parte della filiera produttiva del Parmigiano Reggiano – conclude il presidente Alaitrovano peraltro tante altre assonanze nella “Stramilano”, dove si associano sport e festa, competizione e condivisione”.

Il Consorzio sarà presente per tutto il periodo di permanenza degli sponsor con uno stand all’interno del “Centro Stramilano”, cuore della manifestazione, che si trova nel bel mezzo di Piazza del Duomo. Inoltre, grazie al coinvolgimento del CONVA, un’organizzazione di caseifici dell'Appennino reggiano che sarà presente nello stand del Consorzio, dal 19 al 27 marzo sarà possibile acquistare direttamente Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette