• 2011

Parmigiano Reggiano in onda sabato su Rai 3

Ampio servizio curato dalla giornalista Lisa Bellocchi

Reggio Emilia, 25 febbraio 2011  -  Telecamere accese sul Parmigiano Reggiano.
Sabato 26 febbraio andrà infatti in onda su Rai 3 un ampio servizio curato dalla giornalista Lisa Bellocchi dedicato al Re dei formaggi. 

Le riprese hanno seguito l’intero procedimento di produzione del Parmigiano Reggiano, a partire dal tipo di alimentazione che viene somministrata alle bovine da latte fino all’estrazione dalle caldaie della forma di formaggio appena formatasi, terminando con la stagionatura ed un’analisi sensoriale delle diverse stagionature.

Parmigiano-Reggiano e imprese reggiane in onda sabato su Rai 3

Il servizio comprende un intervento del presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai, che fa il punto sull’attuale situazione del mercato e sulle iniziative di tutela del prodotto che il Consorzio ha messo in atto contro le contraffazioni. Nel suo intervento, Alai parla anche dei fattori che hanno consentito al comparto di uscire dalla crisi, riferendosi al proposito anche alle azioni consortili rivolte agli incentivi per le esportazioni.

Le riprese sono state effettuate all’interno di un caseificio e si sono poi spostate in una cucina di un noto ristorante, dove lo chef Andrea Vezzani Incerti ha illustrato la preparazione di alcune ricette da lui create che vedono come ingrediente principale il Parmigiano Reggiano.

Il servizio, come si è detto, andrà in onda su Rai 3 sabato 26 febbraio nell’ambito della trasmissione “Prodotto Italia”.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette