• 2012

Inaugurazione del Museo Enzo Ferrari

Il Re dei formaggi a fianco delle Regine dei motori

Modena, 12 marzo 2012 – Davanti alla stampa internazionale, venerdì 9 e sabato 10 marzo, il museo-casa natale Enzo Ferrari ha aperto i propri battenti inaugurando la modernissima struttura che ospita alcune autentiche autovetture d’epoca che hanno segnato la storia dell’automobilismo italiano.

La Sezione di Modena del Consorzio, insieme agli altri Consorzi dei prodotti tipici modenesi, ha partecipato all’inaugurazione offrendo il Parmigiano Reggiano in degustazione al pubblico e ai giornalisti presenti. Il Re dei formaggi è poi stato utilizzato e reinterpretato come ingrediente dagli chef del consorzio Modena a Tavola che hanno proposto abbinamenti e preparazioni sorprendenti.

Inaugurazione del Museo Enzo Ferrari

Il museo rimarrà poi aperto al pubblico e sarà visitabile tutti i giorni. Oltre alla casa, allestita con supporti multimediali che raccontano, attraverso audio e immagini, la storia del mito e alla galleria espositiva è stato poi allestito uno spazio dedicato alla documentazione dotato di postazioni informatiche.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette