• 2012

Italian Cheese Week

Sette giorni golosi nella capitale spagnola. Quattro eccellenze casearie sono protagoniste di una kermesse che vuole promuovere la cultura del formaggio italiano. Con cucina, presentazioni, abbinamenti e degustazioni. Per tutti i gusti

Reggio Emilia, 30 maggio 2012 - Filetto di tonno con salsa di Mozzarella di Bufala Campana, Dadi dorati di Asiago, Zuppa di cipolle con Pecorino Sardo, Gelato di pinot nero con Parmigiano Reggiano sono solo alcune delle proposte gastronomiche che da lunedí 4 a domenica 10 giugno potranno essere degustate in occasione dell’Italian Cheese Week che i Consorzi di tutela dei formaggi Parmigiano Reggiano, Asiago, Mozzarella di Bufala Campana e Pecorino Sardo stanno organizzando presso il Poncelet Cheese Bar di Madrid, luogo emblematico della capitale spagnola per la diffusione della cultura del formaggio. Lo scopo della manifestazione é quello di diffondere la cultura del formaggio DOP italiano, sempre piú importante e presente nel mercato spagnolo.

Sette giorni e un ricco programma di eventi e proposte dove professionisti e appassionati potranno interagire e condividere la storia, le esperienze, i segreti e le  tradizioni tramandate da generazioni, delle quattro denominazioni italiane.

Lo chef Paco Pajares ha studiato per l’occasione delle originali ed innovative proposte che saranno declinate in diverse offerte gastronomiche durante tutto l’arco della giornata: dalla colazione alla cena, passando per l’aperitivo a base di “tapas”. I maîtres fromagers della casa, dalla privilegiata postazione “cava de quesos” (lo straordinario teatro/scenario del taglio dei formaggi) comporanno i taglieri di degustazione a regola d’arte ed il sommelier proporrà una “carta de vinos” ricca di abbinamenti con prestigiosi vini spagnoli.

Verranno poi realizzati seminari e degustazioni per professionisti e amateurs condotti da Angela Barusi, responsabile dell’organizzazione della manifestazione e cultrice della materia,  i formaggi italiani “occuperanno” la biblioteca con una ricca selezione di testi per gli appassionati e materiali informativi saranno a disposizione di tutti coloro che vorranno “vivere” l’esperienza dell’Italian Cheese Week di Madrid.

Per chi si trovasse a Madrid nei giorni della manifestazione l’indirizzo del Poncelet Cheese Bar è calle José Abascal, 61.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette