• 2012

Itinerari Gastronomici Reggiani

“Insieme al ristorante”: una serie di serate dedicate ai prodotti tipici del nostro territorio

Reggio Emilia, 16 aprile 2012 – E’ giunta quest’anno alla sua 17° edizione la manifestazione “Insieme al Ristorante”. Dall’ 8 al 12 aprile, sei serate all’insegna delle ricette tipiche e dei prodotti del territorio reggiano. Osterie, trattorie e ristoranti della zona hanno aperto i loro battenti offrendo menù degustazioni a prezzi modici per permettere ai buongustai di riscoprire i sapori “di una volta” e provare le variazioni sul tema.

Nel paniere dei prodotti tipici del Reggiano non poteva mancare il Re dei Formaggi. La Sezione di Reggio Emilia del Consorzio, in collaborazione con Confesercenti, ha guidato infatti alcune degustazioni nei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa e ha distribuito materiale informativo al pubblico partecipante. Il Parmigiano Reggiano è poi stato protagonista di tutti i menù della manifestazione, sia in purezza che nelle preparazioni come ad esempio nei “cestini di Parmigiano Reggiano con pere Abate”, “tortelli con fonduta di Parmigiano Reggiano”, “biscotti al Parmigiano Reggiano” e molte altre.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette