• 2012

Il Parmigiano-Reggiano alla Fiera Internazionale Prodexpo 2012

Il Consorzio a Mosca dal 13 al 16 febbraio per la promozione del “re dei formaggi”

Reggio Emilia, 17 febbraio 2012 – Si è svolta a Mosca dal 13 al 16 febbraio, presso il Centro Espositivo Internazionale Expocenter, la XIX Fiera Internazionale Prodexpo dell’Industria Alimentare, l’evento di settore inerente a Cibo, Bevande e Materie più noto di tutta la Russia e l’Europa Orientale.

Prodexpo ha raggiunto, nei 17 anni consecutivi in cui è stata realizzata, la fama di Fiera specializzata per la promozione dei prodotti verso i consumatori, nonché strumento principale per lo sviluppo dell’Industria Alimentare e il Consorzio del Parmigiano-Reggiano ha deciso di prendervi parte, anche quest’anno in uno stand condiviso con l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna.

Il Consorzio inoltre, come per ogni altra occasione fieristica, era aperto ad ospitare, previo accordo, caseifici ed operatori che non avevano un proprio stand, per promuovere insieme incontri con acquirenti con l’obiettivo di aumentare le esportazioni.

Il mercato russo negli ultimi anni ha, infatti, incrementato le importazioni di Parmigiano-Reggiano con una percentuale del 49% dal 2007 al 2011 (media annua di aumento 12%) raggiungendo le 500 tonnellate.

Altra iniziativa promozionale del Consorzio, che ha accompagnato la manifestazione fieristica, è consistita nella proposta per un intero mese di menù a base di Parmigiano-Reggiano in dieci tra i più prestigiosi ristoranti italiani di Mosca, tra i quali il ristorante “Donna Margherita”, di Paolo Boccolini, visitato dalla delegazione del Consorzio, rappresentata dal presidente Giuseppe Alai e da altri membri del Comitato Esecutivo, che hanno presentato il Parmigiano-Reggiano in una serata organizzata, dove hanno potuto incontrare le imprese operanti a Mosca che importano Parmigiano-Reggiano.

Infatti, il Prodexpo e gli eventi collaterali hanno rappresentato, per il Consorzio, un’occasione per far conoscere il Parmigiano-Reggiano sia ai consumatori, sia ad importatori, ristoratori, personale di catering, responsabili di negozi specializzati e di supermercati.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette