• 2012

Il Parmigiano Reggiano per le vie di Canossa

Al via la prima festa dell’agricoltura a Ciano D’Enza dal titolo “Canossa Terra e Tavola”

Reggio Emilia, 16 maggio 2012 – “Canossa Terra e Tavola”. E’ questo il titolo della manifestazione che si è tenuta domenica 22 aprile a Ciano D’Enza in piazza Matilde di Canossa. La prima festa dell’agricoltura promossa e organizzata dall’amministrazione comunale e dall’Ati Vivere Canossa con la collaborazione delle Associazioni di Categoria sia del mondo agricolo che del commercio.  Finalità della festa era quella di riscoprire il fascino dei mestieri antichi e di valorizzare i prodotti di eccellenza del nostro territorio. Durante la giornata il Parmigiano Reggiano, in quanto ambasciatore del territorio e caratterizzato da una lunghissima  tradizione, è stato oggetto di alcuni dei tanti appuntamenti che hanno caratterizzato l’evento.

Terra e tavola

Alle ore 10 si è tenuto presso il teatro Matilde di Canossa il convegno “Cibo-Territorio-Ambiente” che ha visto numerosi partecipanti e al termine del quale è stata aperta una forma  di Parmigiano Reggiano, con stagionatura 9 anni, del caseificio Colline di Selvapiana e Canossa. Nel pomeriggio, alle ore 16, è poi stato mostrato il metodo antico di cottura della forma attraverso l’utilizzo del focolare a legna che ha affascinato tutti i presenti.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette