• 2012

Il Parmigiano Reggiano tra i giovani allevatori

Dal 12 al 15 luglio, cento giovani allevatori hanno partecipato al Convegno Nazionale AGAFI

Parma, 20 luglio 2012 – Sono stati un centinaio i ragazzi, provenienti da tutta Italia, che dal 12 al 15 luglio hanno seguito, con grande interesse, gli eventi del 7° convegno nazionale AGAFI – Attività Giovani Allevatori Frisona Italiana.

La manifestazione, organizzata dall’APA e dal Dairy Club di Parma, ha permesso ai giovani allevatori di confrontarsi su diversi temi di interesse zootecnico e di conoscere la realtà del nostro territorio.

Convegno Nazionale AGAFI

La Sezione di Parma del Consorzio è stata lieta di partecipare a questa iniziativa che coinvolge giovani, molti dei quali con meno di 20 anni, volenterosi e pieni di entusiasmo nell’imparare un mestiere nobile e indispensabile per la nostra economia.

Nella giornata di venerdì, i giovani hanno potuto visitare il caseificio aziendale Bertinelli di Medesano, presso il quale hanno avuto la possibilità di assistere a tutte le fasi della trasformazione del latte in Parmigiano Reggiano.

In serata i partecipanti hanno poi cenato presso il “Caseificio della musica”, esempio di evoluzione dell’azienda Bertinelli in locale di ristorazione e intrattenimento.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette