• 2012

Il Parmigiano Reggiano a Ca’ Matilde

A Cà Matilde, una cena all’insegna della beneficienza per i caseifici terremotati

Reggio Emilia, 21 giugno 2012 - “Chef Per Una Sera”  è questo il titolo della serata che si è svolta martedì 19 giugno presso il ristorante Cà Matilde di Rubbianino (Quattro Castella).  Una sfida culinaria tra i partecipanti ai corsi di cucina organizzati da “Gusto sapiens” che hanno scelto di mettersi in gioco ai fornelli. Scopo principale della serata è stato quello di raccogliere fondi da destinare ai caseifici colpiti dal sisma. Il Consorzio, rappresentato dal la Sezione di Reggio Emilia, ha quindi sostenuto la serata e ha offerto il Parmigiano Reggiano per la premiazione dei vincitori.

Il Parmigiano Reggiano a Ca’ Matilde

I corsisti hanno dimostrato le loro abilità culinarie sotto la guida dello chef Andrea Incerti Vezzani che ha anche presentato la serata e illustrato le ricette alle due giurie presenti: una giuria popolare formata dagli sponsor e dal pubblico esterno e una giuria tecnica formata da cuochi e pasticcieri del circolo “Gusto sapiens”. Il circolo “Gusto sapiens” organizza corsi di cucina sul territorio reggiano da circa 4 anni. E’ formato da chef e pasticcieri locali e ha come obbiettivo principale quello di diffondere una cultura della cucina basata sull’attenzione alla materia prima, prediligendo i prodotti tipici e a km 0. Il circolo affronta anche temi legati all’educazione alimentare e alle problematiche in questo campo.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette