• 2013

"Fromages d'Italie" in tour a Lione

Quattro grandi formaggi d’Italia saranno protagonisti insieme in sette ristoranti, dal 13 maggio al 30 giugno, nella capitale culinaria di Francia in uno scambio di sapori e saperi

8 maggio 2013 - Risotto con Asiago stagionato, duetto di porri e chips di pancetta, Gnocchi verdi con fiori di zucchine e crema al Parmigiano Reggiano, Baule di melanzana con spaghetti al San Marzano, basilico e Mozzarella di Bufala Campana, Bocconcini di lattuga al Gorgonzola dolce e basilico con vellutata allo yogurt; sono solo alcune delle proposte gastronomiche che da lunedí 13 maggio potranno essere degustate presso i sette ristoranti italiani di Lione e Villeurbane che ospitano l’evento “Fromages d’Italie en tour”.

Promossa dai Consorzi di Tutela di Asiago, Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana e Parmigiano Reggiano, la manifestazione ha lo scopo di diffondere la cultura dei formaggi DOP italiani, sempre piú presenti nel mercato francese, e sopprattutto valorizzarne l’enorme potenziale nelle preparazioni degli chef.

Partners del progetto sono sette dei migliori ristoranti italiani di Lione e Villeurbane, selezionati dalla Camera di Commercio Italiana di Lione tra i locali certificati dal marchio “Ospitalitá Italiana”, un progetto organizzato e finanziato da ISNART - Istituto Nazionale Ricerche Turistiche - e Unioncamere e consultabile sul sito: www.10q.it.

Ognuno dei sette ristoranti coinvolti ospiterá durante una settimana, a partire dal 13 maggio fino alla fine di giugno, i quattro formaggi protagonisti dell’iniziativa, studiando per l’occasione delle originali ed innovative proposte che saranno declinate in diverse offerte gastronomiche.

Sette settimane e un ricco programma di approfondimenti gastronomici, di assaggi e di ricette tradizionali e non, che permetterá a ristoratori e appassionati di dialogare sui valori e sulle caratteristiche uniche dei quattro formaggi italiani, veicolando attraverso i piatti, creati in modo speciale per l’occasione, il gusto, le esperienze e le tradizioni del nostro patrimonio caseario.

Attraverso le reti sociali Facebook e Twitter di Fromages d’Italie sarà possibile seguire, settimana dopo settimana, le attività dei protagonisti, le ricette e gli eventi.

Il programma di Fromages d’Italie en tour:

Dal 13 al 19 maggio Ristorante Tartufo - Lione
Dal 20 al 26 maggio Ristorante Due by Maurizio - Lione
Dal 27 maggio al 2 giugno Ristorante Le Vivaldi – Nicolò e Maria - Lione
Dal 3 al 9 giugno Ristorante Neroliva - Lione
Dal 10 al 16 giugno Ristorante Pizza Vito - Lione
Dal 17 al 23 giugno Osteria Valenti - Lione
Dal 24 al 30 giugno Ristorante Villa Urbana - Villeurbanne

Informazioni e contatti per la stampa:

  • CONSORZIO TUTELA FORMAGGIO ASIAGO DOP
    Roberta Zarpellon (TRAGUARDI)
    tel. 0424523073
    mobile 339 4187543
    zarpellon@traguardiweb.it

www.fromagesditalieaop.com

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette