• 2018

Il Parmigiano Reggiano alla festa di Italia Squisita

Italia Squisita, lunedì 11 giugno, dedica una festa a “La Meglio Gioventù”: i giovani talenti della cucina e della ristorazione italiana che con talento e passione esaltano ogni giorno la qualità e l’arte dei fornelli

Reggio Emilia, 8 giugno 2018 – E’ un mondo interessante per il Consorzio del Parmigiano Reggiano, quello dei cosidetti “millenials”, una generazione appassionata e attenta che si sta affermando sempre di più tra i fornelli dimostrando passione, ma soprattutto capacità e attenzione; è proprio per rendere omaggio a queste figure che Italia Squisita dedica un evento a “La Meglio Gioventù”.

Lunedì 11 giugno, a Milano, presso la Fondazione Bertini Onlus, a partire dalle ore 19.30 prenderà vita una vera e propria festa con cooking show, momenti di scambio culturale e di incontro sul tema del futuro della gastronomia e della cucina. I protagonisti della serata saranno 30 giovani pizzaioli, chef, pastry chef e bartender del panorama nazionale che, affiancati da prodotti di eccellenza, prepareranno ricette creative e originali dando spazio alla fantasia e alla freschezza che li caratterizza.

La squadra de “La Meglio Gioventù” sarà così composta:

Cuochi

  • Federico Beretta Feel (CO)
  • Francesco Brutto Undicesimo Vineria (TV)
  • Alberto Buratti Koinè (MI)
  • Antonio Cera Forno Sammarco (FG)
  • Luca Catalfamo Casa Ramen (MI)
  • Federico Comi Spazio Gallura (MI)
  • Roberto Conti Trussardi alla Scala (MI)
  • Federico D'Amato Caffè Arti e Mestieri (RE)
  • Matteo Ferrario Terrazza Triennale (MI)
  • Edoardo Fumagalli Locanda del Notaio (CO)
  • Roberta Lamberti La polpetteria (MI)
  • Andrea Larossa Larossa Ristorante (CN)
  • Andrea Leali Casa Leali (BS)
  • Antonio Lebano Terrazza Gallia (MI)
  • Filippo Mariani 28 posti (MI)
  • Guglielmo Paolucci Gong (MI)
  • Davide Puleio Alchimia (MI)
  • Iwai Takeshi Ada e Augusto (MI)

Pizzaioli

  • Ciro Oliva Pizzeria Concettina ai Tre Santi (NA)
  • Luca Pezzetta (RM)

Pasticceri

  • Beppe Alegretta Unico Milano (MI)
  • Giulia Cerboneschi Creazioni (BS)
  • Giorgia Di Bono Pâtisserie des Rêves (MI)
  • Chiara Pavan Venissa (VE)
  • Mario Peqini Piazza Duomo (CN)
  • Elisa Sommariva Savini Ristorante (MI)

Mixologist

  • Valeria Mosca Wooding Bar (MI)
  • Franco Tucci Atomic (MI)

Scarica il menù della serata

L’intero ricavato della serata sarà devoluto a Fondazione Bertini onlus in favore di Job Stations, progetto di inclusione sociale di persone affette da disagio psichico attraverso lo smart working.

I posti sono limitati, per iscriversi: http://italiasquisita.net/it/posts/partecipa-a-la-meglio-gioventu

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette

Allegati